帳號:

輸入註冊帳號!
密碼:
6-20位密碼(由英文、數字組成)
確認密碼:
請再次輸入密碼

《學妹週報》第二十一期——山色空濛

2016-11-23 17:36:59  點擊量:2303次

嗨嗨~又見面啦~最近一直在下雨,心情有些down呀~原諒我是個不怎麼喜歡下雨的人~

為了嗨起來,大麥上週又補番啦~果然能看動畫就是開心~

哼哼~別以為宅男眼中只有歐派~ 

本週給大家推薦的一部舊番(別問我為啥不推薦新番~),是老虛的《psycho-pass》,相信蠻多人都看過啦~但是哦~這不影響我上週重溫第三週目,而且推薦給大家重溫/入坑!

《psycho-pass》故事敘述的是在近未來,人類的每個心理狀態和個性都會被數值化,在一個叫做西比拉系統(西比拉古希臘語中「女預言家」的意思)的監管下,人們的「犯罪指數」也會被測量。一旦你的犯罪指數超過規定值,即使沒有犯罪,你也會受到“治療”或“制裁”。而故事則是以在公安局刑事課第一分隊成員的常守朱為主角,圍繞著整個分隊各成員的經歷、表現來展開。

回想初剛出這番時,本麥還是學生黨一枚,忙著學業考試,整部劇看得零零散散、更別說抽時間看網路上各路大牛撕戰,於是就這樣錯過這劇算上最熱的時段。之後大學期間,閒下來補了這部番,通宵看完第一部,才發現這部番的精彩之處,再仔細看發現是老虛的作品,總算明白些許原因啦~真正讓大麥重溫這部番的原因其實是上週看到新聞在日媒票選的最期待的原創動畫續作是哪一部中,《psycho-pass》排在第二名。而《psycho-pass》本身就是這樣一部作品,只要聽到名字,就讓你抑制不住的想要再看一遍,嘛~反正對我是有這樣效果~

(帥氣的朱爺~越看越可愛~耐看類型)

關於這番設定的合理性、劇情邏輯漏洞、反烏托邦理念這類頗具爭議的話題,大麥不會多談。就說說重溫之後的最大感受吧~

再重溫時有很多新的發現,比如說第一話舊城區雜亂紛繁的霓虹燈,光鮮亮麗表面下罪惡滋生的場所;

比如多隆製造工廠的無網無娛樂的工作環境,總有一人會淪為眾人欺淩的對象;

還有一話是某人(名字記不清)戴著欺騙心靈指數的特殊頭盔在眾目睽睽之下殺害別人,周遭圍觀人的心態描寫都讓大麥覺得細緻精彩。

(據網路大神說,psycho-pass有借鑒許多文學作品中的情節,其中最明顯的就是《1984》啦,所以這部番在劇情上真的有很多精彩之處,難怪讓人看得大呼過癮!)

整部番要說最吸引我的,仍舊是角色本身設定。最欣賞的就是女主常守朱的思考與成長,她會去思考到底什麼是正義,員警內心要遵守什麼樣的道義。整部劇一個小高潮就是朱好友船原雪被殺害,對著槙島,是要用獵槍殺死對方?(按照槙島的話就是憑藉自己的殺意殺人)還是用主宰者」(Dominator完成對犯罪分子的正義的“制裁”?這樣的抉擇也只有出現在常守朱的身上,我們才不會覺得突兀、不合理。

(心疼眼睜睜看著好友被殺死的朱QAQ)

還有一點很有趣的就是西比拉系統,為什麼沒有把槙島列進犯罪者。這又回到人物設定上,槙島的理念就是讓人們的意誌和價值觀自己決定,而不是歸西比拉系統決定,他根本不在乎正義是什麼,他的眼中只有你做了怎麼樣的選擇,沒有對錯~所以,這也算是西比拉的漏洞之一,也是西比拉後面想要拉槙島入夥的原因之一吧。

純白色相的槙島,危險又充滿魅力的謎之男人

哎呀~不知不覺又說了好多東西,總之,推薦大家看著部劇!對了,當初也是因為這部動畫認識到「凜として時雨」這個樂隊,TK的聲音搭配著OP,超搭超有感,大麥的絕對不跳OP系列之一。

結語:反正,番我已經推薦啦~我就不信沒有人和我一樣,聽到名字就想要補番重溫!!

另外,推薦第一季!第二季不好說~儘管我都兩季+劇場版都看了┑( ̄Д )






Part 21 

在那天結束戰鬥之後,原本消失在周圍的人,一瞬間全都出現了……
我呆了很久才發現居然已經上課了!

“對啊,我本來就應該是來學校,然後上課,上完課之後去社團或者回家打遊戲……怎麼會遇上這種事情……” 

“喲~學長,你再說什麼?”
“哇!”下課後我習慣自言自語,突然冒出了一個一頭綠色頭髮的少年,他聽到了我再說什麼?而且,疑點還不止這一個,為什麼低年級的會在我們教室!我的旁邊! 
“沒……”我只能暫且這麼回答他,畢竟他問我什麼事情,我也不能說給他知道吧……

“不過學長,剛剛你戰鬥的樣子太帥了!我都忍不住想來請你收我做小弟啦!學長請問可以嗎!” 
欸?他看到了戰鬥場景?不對,我感覺應該不會有人看到啊……
低年級的人樓層也不在這邊啊……疑點也太多了吧喂! 
“我叫翔太哦~學長請多多指教,我們來交換下號碼吧!” 等等……就這麼被反客為主了!     
(本節完)


本週學妹週報到此為止哦,我們下週再見吧~

大家對揭秘的草圖戰姬怎麼看呢?

被發現的盜圖的大麥代畫師姐姐問的哦~

服務條款 | 隱私政策
© 2021girls.game168.com.tw All Right Reserved